Wednesday

Peras al Vino Tinto ~ Pears in Red Wine




This delicious pear recipe comes from a wonderful Peruvian recipe site called Yanuq which in the language of Ancient Peru means the home and hearth. The website can be viewed in English and Spanish but not all recipes are available in English, like the one below, so today's recipe is for my bilingual readers. But do check out the site for a little history on Peruvian cuisine and the many great recipes that are available in English.





PERAS AL VINO TINTO  

   Ingredientes :


8 peras  (no muy  blandas)

¾ de taza de azúcar

1 taza de agua

2 ramas de canela

½ taza de vino tinto
   Preparación:


Pelar las peras y dejarles el tallo en la parte superior. Colocar las peras peladas en una vasija con agua con limón para evitar que se oxiden. En una olla llevar a hervir el agua con el azúcar y la canela. Reducir el fuego, colocar las peras y cocinarlas a fuego lento en el almíbar hasta que se ablanden, aproximadamente 40 minutos.

Verter el vino sobre las peras 5 minutos antes de que estén cocidas y mantenerlas en el fuego alrededor de 5 minutos más. Retirar las peras y la canela con una espumadera y colocarlas en una fuente con el borde ligeramente alto.Seguir hirviendo el almíbar hasta que espese y rociarlo sobre las peras.

Servir.



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